¿Probaste una receta así? seguramente si, ahora podes prepararla en casa y disfrutarla a diario.
Buscando unos momentos del domingo donde queres ver una peli o seguir la serie, esta receta te permite cocinar mientras descansas. Es una preparación super practica para los amantes del dulce de leche y con otra vuelta de rosca logrando nuevos sabores
Dulce de leche negro
Sin perder la esencia clásica le damos una vuelta de rosca al dulce de leche.
Ingredientes
- 1 L leche (la mejor que consigas)
- 300 g azúcar
- ½ cdita bicarbonato (opcional)
- 30 g cacao en polvo
- 40 g chocolate amargo
Elaboración paso a paso
- La leche será la característica principal del dulce, nos dará la calidad (es bueno saber de qué vaca proviene y el cuidado de la misma). Si no hay acceso a la información elegimos una marca buena y a prepararlo
- Mezclar los 3 ingredientes dentro de una olla (acero inoxidable o barro) y llevar a fuego hasta que hierva. Bajar el fuego para empezar a cocinar
- Es una preparación de mucha paciencia, cocinamos 40 minutos removiendo con cuchara de madera cada 10 minutos para que el dulce no se pegue o queme
- Luego como un buen amor nos quedamos al lado de la olla removiendo suave y constantemente durante 30 minutos
- Prestando mucha atención (porque se nos pasa rápido) elegimos el punto de nuestro dulce
Notas
- Tip 1: Dejarlo líquido, ya que al enfriarse agarrara cuerpo. Si lo cocinamos mucho tendremos un dulce azucarado y nada bueno. En este momento, aún caliente agregamos el cacao y el chocolate y removemos suavemente hasta que el dulce tome color
- Tip 2: Podemos variar las recetas un poco para darles nuestro toque. Al momento de retirarlo de la olla podemos agregar un licor de café, o rhum o licor de almendras. Mezclar un poco para incorporar el sabor y dejar que se enfríe
Tried this recipe?Let us know how it was!