Dulce de leche negro

¿Probaste una receta así? seguramente si, ahora podes prepararla en casa y disfrutarla a diario.

Buscando unos momentos del domingo donde queres ver una peli o seguir la serie, esta receta te permite cocinar mientras descansas. Es una preparación super practica para los amantes del dulce de leche y con otra vuelta de rosca logrando nuevos sabores

Dulce de leche negro

Dulce de leche negro

Sin perder la esencia clásica le damos una vuelta de rosca al dulce de leche.
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 1 frasco

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • La leche será la característica principal del dulce, nos dará la calidad (es bueno saber de qué vaca proviene y el cuidado de la misma). Si no hay acceso a la información elegimos una marca buena y a prepararlo
  • Mezclar los 3 ingredientes dentro de una olla (acero inoxidable o barro) y llevar a fuego hasta que hierva. Bajar el fuego para empezar a cocinar
  • Es una preparación de mucha paciencia, cocinamos 40 minutos removiendo con cuchara de madera cada 10 minutos para que el dulce no se pegue o queme
  • Luego como un buen amor nos quedamos al lado de la olla removiendo suave y constantemente durante 30 minutos
  • Prestando mucha atención (porque se nos pasa rápido) elegimos el punto de nuestro dulce

Notas

  • Tip 1: Dejarlo líquido, ya que al enfriarse agarrara cuerpo. Si lo cocinamos mucho tendremos un dulce azucarado y nada bueno. En este momento, aún caliente agregamos el cacao y el chocolate y removemos suavemente hasta que el dulce tome color
  • Tip 2: Podemos variar las recetas un poco para darles nuestro toque. Al momento de retirarlo de la olla podemos agregar un licor de café, o rhum o licor de almendras. Mezclar un poco para incorporar el sabor y dejar que se enfríe
Keyword comida argentina, postre facil
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating