Mermelada de tomates

Las conservas claramente nacierón para disfrutar durante mucho tiempo de ese producto que tanto nos gusta y, que solo nace en pocas del año especial. Pa obtener una buen producto final siempre es necesario mantener la idea de mantener algo fresco y temporal.

El tomate es epoca de muy poca temporada y, por suerte nos da una gran cantidad de frutas en su tiempo. Así con nuestras ganas aprendimos a reservarlo para todo el año

mermelada de tomates

mermelada de tomates

Aprende cómo hacer mermelada de tomate casera de forma muy sencilla y con un excelente resultado
Todavía no hay votos
Tiempo Total 45 minutos
Plato conservas
Cocina Europea
Raciones 2 frascos
Calorías 1164 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes

Instrucciones
 

Procedimiento

  • Lavamos y sacamos los cabos del tomate. Luego los cortamos en cuartos o sextos si son muy grandes
  • Colocamos los gajos en una olla saute (olla de una manija) agregamos el azúcar, el jugo de limón y el clavo de olor. No agregar agua ya que se liberará una gran cantidad de los tomates
  • Cocinamos a fuego alto durante 15-20 minutos removiendo por instantes
  • Cuando desaparece toda el agua bajamos a fuego medio y vamos buscando una salsa ligera. En el frío se pondrá espesa como mermelada gracias a la acción del azúcar
  • Cuando esté caliente-tibiar desinfectamos francos con alcohol 98% y sus tapas, prendemos una llama cerca y dejamos evaporar
  • Rellenamos los frascos, tapamos y los volteamos durante 15 minutos. les colocamos fecha de lote y los guardamos en la alacena
  • La mermelada estará en excelentes condiciones durante meses

Nutrición

Calorías: 1164kcalCarbohidratos: 302gProteina: 0.1gGrasa: 1gGrasa saturada: 0.01gGrasa polinsaturada: 0.01gSodio: 3mgPotasio: 49mgFibra: 0.1gAzúcar: 300gVitamina A: 9IUVitamina C: 16mgCalcio: 5mgHierro: 0.2mg
Palabra clave acompañamientos, mermelada, tomates
¿Has probado esta receta?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating