Un postre riquisimo para tener en nuestras heladeras, invitar en la cena. Quedaras como un chef de alto nivel si logras prepararla.
Con los trucos y pasos sencillos que te dejamos vas a lograrlo.
Isla flotante
Una isla flotante es un postre de origen francés, que consiste en merengue flotando en crema inglesa
Ingredientes
- 7 u huevos
- 450 g azúcar
- 1 cdita polvo de hornear
- 1 cdita almidón de maíz
Elaboración paso a paso
- En un bowl batir las claras e incorporar 250g de azúcar de a poco en forma de lluvia hasta obtener una preparación bien firme. Agregar el almidón de maíz, polvo de hornear y una pizca de sal.
- En un molde de 28 cm preparar un caramelo con los 200g de azúcar y reservar. Una vez que se endureció el caramelo volcar suavemente las claras y cubrir todo el molde. Llevar a baño maría en un horno medio durante 1 hora y cuarto, dejar enfriar y desmoldar
- Podemos acompañar con una salsa sabayon y utilizar las yemas
Nutrition
Calorías: 218kcalCarbohidratos: 56gProteina: 0.1gGrasa: 0.3gGrasa saturada: 0.03gGrasa polinsaturada: 0.02gGrasa monosaturada: 0.03gColesterol: 3mgSodio: 15mgPotasio: 2mgFibra: 0.001gAzúcar: 56gVitamina A: 5IUCalcio: 8mgHierro: 0.1mg
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