Isla flotante

Un postre riquisimo para tener en nuestras heladeras, invitar en la cena. Quedaras como un chef de alto nivel si logras prepararla.

Con los trucos y pasos sencillos que te dejamos vas a lograrlo.

Isla flotante

Una isla flotante es un postre de origen francés, que consiste en merengue flotando en crema inglesa
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 15 minutos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 8 Porciones
Calorías 218 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • En un bowl batir las claras e incorporar 250g de azúcar de a poco en forma de lluvia hasta obtener una preparación bien firme. Agregar el almidón de maíz, polvo de hornear y una pizca de sal.
  • En un molde de 28 cm preparar un caramelo con los 200g de azúcar y reservar. Una vez que se endureció el caramelo volcar suavemente las claras y cubrir todo el molde. Llevar a baño maría en un horno medio durante 1 hora y cuarto, dejar enfriar y desmoldar
  • Podemos acompañar con una salsa sabayon y utilizar las yemas

Nutrition

Calorías: 218kcalCarbohidratos: 56gProteina: 0.1gGrasa: 0.3gGrasa saturada: 0.03gGrasa polinsaturada: 0.02gGrasa monosaturada: 0.03gColesterol: 3mgSodio: 15mgPotasio: 2mgFibra: 0.001gAzúcar: 56gVitamina A: 5IUCalcio: 8mgHierro: 0.1mg
Keyword comida francesa, postre
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