Aqui en Argentina, en todas las casas, se come la pasta frola de membrillo. Acompañada de mate cebado, acompañada de un café, y cuando podemos acompañada de unas bebidas frescas en el cumpleaños de una persona querida.
Sabemos que lleva tiempo prepararla, pero siempre vale tomarse unos minutos para uno mismo.
Pasta frola
Te dejo dos opciones de rellenos porque esta tarta siempre nos deja con ganas de querer más .
Ingredientes
- 400 g harina de trigo 0000
- 100 g azúcar
- 2 u huevos
- 2 cdas coco rallado
- 200 g manteca
- 3 g sal
- 1 cdita polvo de hornear
crema de membrillo
- 500 g dulce de membrillo
- 100 cc agua
- 50 cc vino blanco o licor de naranja
Elaboración paso a paso
- Tip1: Para hacer una buena masa no hay que darle calor (no usar mucho las manos)
- En un bol ponemos la manteca y el azúcar. Con un batidor o cuchara de madera incorporamos todo enérgicamente hasta blanquear la preparación
- Ponemos los huevos y volvemos a batir hasta lograr una crema
- Tamizamos (pasar por colador) la harina, la sal y el polvo de hornear. Usando la cuchara unimos bien la masa y la reservamos dentro de film o bolsa dentro de la heladera unos 30 minutos
- Enmantecar y enharinar una tartera (26-28 cm) y repartimos la masa de forma prolija sobre base y bordes, Cortamos el excedente de masa que usamos para formar tiras de decoración típica. Reservamos
Procedimiento: crema de membrillo
- Cortamos el dulce en cubos, calentamos junto con agua y vino. Removemos hasta lograr una pasta suave. Dejar que se enfríe antes de usar
Procedimiento Final
- Precalentar el horno a 180°C
- Pinchamos la base y los lados de la masa (usando un tenedor)
- Verter la crema de dulce que más te guste y emprolijar. Con las tiras de masa armamos el enrejado característico
- Llevamos la tarta a cocinar durante 40 minutos
- Retiramos y espolvorear el enrejado y los bordes con coco rallado (opcional) y dejamos enfriar antes de servir
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crema de batatas
El acompañante ideal para la merienda de domingo en familia
Ingredientes
- 500 g dulce de batata
- 100 g agua
- 50 cc vino blanco o licor de naranja
Elaboración paso a paso
- Llevar el dulce cortado a una olla con agua y vino, calentar suavemente mientras se remueve para hacer una crema. Dejamos que se enfríe antes de usar
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