
Pastelitos de membrillo
Un rico bocadillo para este día de la bandera es el pastelito frito.
Elaboración paso a paso
- Con la harina formar una corona. En el centro agregar la sal y la manteca en cubos e ir fomando la masa. Ir agregando de a poco el agua hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar 20 minutos
- Estiramos hasta obtener 1 centímetro de espesor. Untar con 50 gr de manteca derretida, espolvorear con harina y doblarla en 3
- Estirar nuevamente la masa. Volver a untar con otros 50 gr de manteca y espolvorear con harina. Volver a doblar en 3. Dejar reposar 30 minutos en heladera
- Estirar la masa hasta obtener un espesor de 3mm y cortamos rectangulos de 8 cm
- Cortar el membrillo en cubos de 1,5 cm de lado. Colocar dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado
- Pintamos ligeramente al rededor del membrillo y cubrimos con otra masa en forma transversal
- Pelliscamos las masas para darles forma y cerrar nuestras canastas
- Freír con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia (140ºC-150ºC) al momento de poner los pastelitos y luego caliente (170ºC-180ºC) para que se doren
- Una vez listos pintar con almmibar y servir
Nutrition
Calorías: 787kcalCarbohidratos: 111gProteina: 8gGrasa: 36gGrasa saturada: 22gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 9gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 92mgSodio: 279mgPotasio: 88mgFibra: 2gAzúcar: 57gVitamina A: 1071IUCalcio: 23mgHierro: 3mg
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