Nuestro postre bandera es este, como argentinos comemos buenas peras, pero aún más noa gusta el vino malbec. De Ushuaia a la Quiaca lo preparamos
Les dejamos una versión riquísima para las casas.

Peras al malbec perfumado
Una receta fácil para sorprender a familia o parejas, amigos y también para mesas de restaurante, se adapta a muchas variantes y acompañante, un rico crumble o también helados, sobre masa de tartas o con frutos secos quedarán riquísimas
Ingredientes
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- 1- Seleccionar buenas frutas para cocinar. Una vez listas realizar la cocción dentro del vino, condimentar y endulzar a gusto. Empezar buscando peras firmes no verdes, lavar y pelar las peras, asi se cocinan mejor y tomarán un hermoso color vino al finalizar. En una olla con la altura de las peras, verter el vino, mezclar el azúcar, la canela, el romero, una mitad de naranja en rodajas y remover para disolver el azúcar. Colocar las peras dentro de la olla con vino y llevar a fuego fuerte hasta que hierva, luego bajar a fuego medio para cocinar durante 15-20 minutos donde la fruta se pondrá tierna
- 2- Retirar las peras con mucho cuidado, enfriarlas bien antes de servir. Cocinar la salsa para obtener una textura más cremosa y enfriarRetira las peras del vino y cocinas la salsa 5 minutos más para que tome cuerpo, la salsa debe quedar pegada a la cuchara pero correrse con facilidad. Deja atemperar y enfriar todos los ingredientes antes de servir, aquí la salsa se pondra aun más espesa e intensa. Tip Gourmet: Completar el emplatado con hojitas de menta fresca, también ayuda a resaltar los aromas dulce, a saber, tambien nos alimentamos de vistas y aromas
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