Ejemplos hay muchos, y esta salsa es un clásico de la cocina con muchas recetas diferentes, es un mestizaje gracias al camino recorrido por años. Cocinas españolas y mexicanas chocan creando esta salsa hoy presente en todo bar, acompañando varios platos.
Como su folklore lo permite vamos a dejar nuestra versión de la Salsa Brava
Salsa brava
Es una receta super fácil, apta para vegetarianos y veganos.
Ingredientes
Ingredientes
- 1½ taza tomate triturado
- 60 grs cebolla
- ½ u naranja exprimida
- 1 diente ajo
- sal cantidad necesaria
- pimienta cantidad necesaria
- 1 cdita pimentón
- 1 u ají picante habanero
- 1 cdita almidón de maíz al ras
- ½ taza agua
Elaboración paso a paso
Procedimiento: Licuado
- Primer paso, mixear o licuar el tomate, la cebolla, el ajo, el jugo de naranja el pimentón y el picante, hacerlo hasta que esté todo integrado. Pasar por un colador fino
Procedimiento: cocción
- La salsa ya lista, la llevas al fuego sobre una sartén y cocinas unos minutos. Mezclas el agua con la fecula de maiz y agregas a la salsa roja. Cocinas hasta que la fécula esté cocida y la salsa tome cuerpo, retiras del fuego y rectificas los sabores con sal y pimienta. Para finalizar te dejo un tip, Si te gustan las hierbas puedes agregar cilantro picado en el momento de servir la salsa
Tried this recipe?Let us know how it was!