Pan sanguchero Tucumano

pan sanguchero

Pan para sanguche

Un clasico de la provincia de tucuman, es la milanesa dentro de un pan. Logrando una obra de arte como el sandwich de milanesa. Hoy te enseñamos como prepara el pan, siendo la parte más importante de esta receta
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 17 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 5 panes
Calorías 358 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparar la masa . Usar harina, agua y levadura ya desarmada y disolver bien
    Colocar los ingredientes dentro de un bol, incorporar con la mano a medida que agregas el agua. Se debe hacer de esta forma para no exeder la hidratación que sera del 50% – 60% . Empezar el amasado
  • Agregar sal, azúcar y aceite. Incorporar todo suavemente y empezar el amasado sobre una mesada firme. Formar los panes
    Pasar la masa para la mesada y empezar el amasado, hacer este ejercicio al menos 10 minutos para desarrollar el gluten. Reposar la masa al menos 10 minutos hasta duplicar el volumen (tapada). Cortar bollos de 160g-180g y hacemos ovalos de 19 cm – 21 cm y dejar leudar nuevamente sobre una placa de horno aceitada. ¿Cómo saber el tamaña? En los molden solo entran dos unidades, en casa se puede medir o hacerlos de forma aproximada.
  • Cocinar los panes, sin dorarlos demaciado, los panes tucumanos se terminan con el gril, así se asegura que salen calientes al momento de service
    Hacer cortes que vayan hasta los limites, sobre la superfice de los panes y llevar al horno precalentado a 180ºC. Cocinar 15min, deben salien aun blanco pero cocidos en el centro. Tip1: Podemos cocinarlo durante 10min y retirarlos, dejarlos enfriar y podemos congelar durante 1 mes

Nutrition

Calorías: 358kcalCarbohidratos: 67gProteina: 10gGrasa: 5gGrasa saturada: 1gGrasa polinsaturada: 0.5gGrasa monosaturada: 4gSodio: 1169mgPotasio: 134mgFibra: 4gAzúcar: 4gVitamina C: 0.02mgCalcio: 15mgHierro: 4mg
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