
Pan para sanguche
Un clasico de la provincia de tucuman, es la milanesa dentro de un pan. Logrando una obra de arte como el sandwich de milanesa. Hoy te enseñamos como prepara el pan, siendo la parte más importante de esta receta
Elaboración paso a paso
- Preparar la masa . Usar harina, agua y levadura ya desarmada y disolver bienColocar los ingredientes dentro de un bol, incorporar con la mano a medida que agregas el agua. Se debe hacer de esta forma para no exeder la hidratación que sera del 50% – 60% . Empezar el amasado
- Agregar sal, azúcar y aceite. Incorporar todo suavemente y empezar el amasado sobre una mesada firme. Formar los panesPasar la masa para la mesada y empezar el amasado, hacer este ejercicio al menos 10 minutos para desarrollar el gluten. Reposar la masa al menos 10 minutos hasta duplicar el volumen (tapada). Cortar bollos de 160g-180g y hacemos ovalos de 19 cm – 21 cm y dejar leudar nuevamente sobre una placa de horno aceitada. ¿Cómo saber el tamaña? En los molden solo entran dos unidades, en casa se puede medir o hacerlos de forma aproximada.
- Cocinar los panes, sin dorarlos demaciado, los panes tucumanos se terminan con el gril, así se asegura que salen calientes al momento de serviceHacer cortes que vayan hasta los limites, sobre la superfice de los panes y llevar al horno precalentado a 180ºC. Cocinar 15min, deben salien aun blanco pero cocidos en el centro. Tip1: Podemos cocinarlo durante 10min y retirarlos, dejarlos enfriar y podemos congelar durante 1 mes
Nutrition
Calorías: 358kcalCarbohidratos: 67gProteina: 10gGrasa: 5gGrasa saturada: 1gGrasa polinsaturada: 0.5gGrasa monosaturada: 4gSodio: 1169mgPotasio: 134mgFibra: 4gAzúcar: 4gVitamina C: 0.02mgCalcio: 15mgHierro: 4mg
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2 ideas sobre “Pan sanguchero Tucumano”
Harina 000 o 0000 ?
Hola Juan Manuel, preferentemente harina 000