
Sencillo paté de lentejas
¿Pate de lentejas? Claro!!! delicioso, nutritivo y facil de preparar.
Ingredientes
- 300 g lentejas
- 1 u dientes de ajo
- ¼ u cebolla
- 80 cc vino tinto
- 1 cda paprika
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Dejar las lentejas en remojo durante 2 horas, colar y llevar a cocinar utilizando el doble de agua que las lentejas. Una vez cocidas colar y reservar la mitad del agua
- Procesar las lentejas junto a los demás ingredientes hasta tener un puré lisoDentro de un vaso para licuadora poner lentejas, verduras, condimento y vino. Procesar bien, de ser necesario agregar el fondo (agua de cocción) de lentejas. Una vez que está listo el puré dejar de procesar y retirar del vaso, tapamos con film y dejamos en el frío una hora
- Servir con unas tostadas y aceite de oliva
Nutrition
Calorías: 72kcalCarbohidratos: 3gProteina: 0.3gGrasa: 0.1gGrasa saturada: 0.02gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.02gSodio: 4mgPotasio: 129mgFibra: 0.4gAzúcar: 1gVitamina A: 494IUVitamina C: 0.3mgCalcio: 11mgHierro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!