
Pionono clásico
Deja de comprar el pionono, hoy aprenderás a hacerlo en tu casa
Ingredients
- 5 u huevo
- 50 g harina
- 50 g azúcar
- 1 cdita esencia de vainilla
- c/n ralladura de limón
- c/n manteca
Instructions
1- Dejar lista una asadera para cocinar. Empezar el batido de los huevos hasta obtener una crema ligera, esa es la base de la masa
- Enmantecar una asadera para horno, colocar papel manteca y volver a enmantecar. Reservar en la heladera hasta utilizar. Por otro lado batir todos los ingredientes (menos la harina) hasta llegar al punto letra de la mezcla
2- Formar la masa incorporando harina a la crema, verter la masa (líquida) sobre la placa y hornear
- Cuando tengas la espuma batida vas a incorporar la harina en tres tandas. Tamizar y unir todo con movimientos envolventes (usar una espátula), hacer este procedimiento tres veces y verter la masa sobre la placa enmantecada. Llevar al horno precalentado a 180ºC y cocinar hasta dorar (unos 15-20 minutos)
3- Finalmente dejar enfriar (tapada) y utilizar
- Al retirar volver la preparación, retirar el papel manteca suavemente, luego dejar encima tapando con la asadera (para evitar que se seque) y cuando esta frio utiliza
Nutrition
Calorías: 192kcalCarbohidratos: 44gProteina: 3gGrasa: 1gGrasa saturada: 0.1gGrasa polinsaturada: 0.2gGrasa monosaturada: 0.1gColesterol: 9mgSodio: 4mgPotasio: 31mgFibra: 1gAzúcar: 25gVitamina A: 14IUCalcio: 5mgHierro: 1mg
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