Pionono clásico

Pionono clásico

Pionono clásico

Deja de comprar el pionono, hoy aprenderás a hacerlo en tu casa
Todavía no hay votos
Tiempo total 40 minutos
Plato panes, pasteleria
Cocina Argentina
Raciones 2 piononos
Calorías 192 kcal

Ingredients
  

Instructions
 

1- Dejar lista una asadera para cocinar. Empezar el batido de los huevos hasta obtener una crema ligera, esa es la base de la masa

  • Enmantecar una asadera para horno, colocar papel manteca y volver a enmantecar. Reservar en la heladera hasta utilizar. Por otro lado batir todos los ingredientes (menos la harina) hasta llegar al punto letra de la mezcla

2- Formar la masa incorporando harina a la crema, verter la masa (líquida) sobre la placa y hornear

  • Cuando tengas la espuma batida vas a incorporar la harina en tres tandas. Tamizar y unir todo con movimientos envolventes (usar una espátula), hacer este procedimiento tres veces y verter la masa sobre la placa enmantecada. Llevar al horno precalentado a 180ºC y cocinar hasta dorar (unos 15-20 minutos)

3- Finalmente dejar enfriar (tapada) y utilizar

  • Al retirar volver la preparación, retirar el papel manteca suavemente, luego dejar encima tapando con la asadera (para evitar que se seque) y cuando esta frio utiliza

Nutrition

Calorías: 192kcalCarbohidratos: 44gProteina: 3gGrasa: 1gGrasa saturada: 0.1gGrasa polinsaturada: 0.2gGrasa monosaturada: 0.1gColesterol: 9mgSodio: 4mgPotasio: 31mgFibra: 1gAzúcar: 25gVitamina A: 14IUCalcio: 5mgHierro: 1mg
Keyword arrollado de dulce de leche, pionono casero
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating