Puré gratinado

Muy pocos ingredientes para obtener una preparación nueva que podra, si se quiere, ser un sustituto en el almuerzo o antes del entrenamiento pesado. Gran fuente de carbohidratos como es la papa permite unas preparaciones sabrosas y aportante de energias.

No dejes de preparar la receta que te presentamos, te va a encantar

Puré gratinado

El pure deja de ser un simple acompañante y se convierte en la estrella principal de nuestro plato.
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Argentina
Raciones 2 porciones
Calorías 401 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Llevar agua a hervir, vamos a necesitar 2 litros
  • Lavamos y pelamos las papas, las cortamos en cubos medianos y las arrojamos a la olla con agua hirviendo. Cocinamos unos 15-20 minutos hasta que estén tiernas.
  • Las retiramos, cuando están calientes las aplastamos usando un pisa papas, hacemos el puré. Por otro lado habremos calentado leche con ajo y laurel. Le agregamos esa leche caliente al puré y mezclamos muy bien
  • Agregamos sal, pimienta, nuez moscada, perejil y manteca. Unimos muy bien todos los ingredientes
  • Prendemos el grill del horno o del microondas, colocamos el puré en una fuente, abundante queso en la parte de parrilla y gratinamos el queso hasta que esté dorado y crocante
  • Servir acompañando unas ricas milanesas, pollo a la plancha o esas albóndigas que también hiciste en el horno

Nutrition

Calorías: 401kcalCarbohidratos: 36gProteina: 18gGrasa: 21gGrasa saturada: 13gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 6gGrasa Transgénica: 0.4gColesterol: 54mgSodio: 733mgPotasio: 884mgFibra: 4gAzúcar: 2gVitamina A: 629IUVitamina C: 40mgCalcio: 502mgHierro: 2mg
Keyword puré de papas, pure gratinado
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating