
Chanfaina
La chanfaina es un estofado de menudos, muy popular en el norte argentino. hoy aprenderás a prepararlo en casa.
Ingredientes
- 2 u cebolla verde
- 1 u cebolla
- 1 l caldo de carne
- 1,5 kg menudos de cabrito o cordero
- 2 cda grasa vacuna
Elaboración paso a paso
1- Limpia y quita bien las impurezas de los menudos en agua. Cuela el caldo y reservarlo
- Los menudos que puedes utilizar y conseguir son tripa, panza, corazón, hígado y riñón. Lavarlos bien y ponelos en una olla con agua, hervir ligeramente para retirar impurezas
- En otra olla se coloca el caldo y calentar para tenerlo listo
2- Debes picar los menudos y condimentar el caldo. Sírvelo con verdeo picado
- Retira los menudos y pícalos en trozos pequeños. En una olla coloca todos los ingredientes, cebolla picada finita, menudos, grasa y condimentos. Cuando haya dado el hervor agrega la cebolla de verdeo. Probar la chanfaina y sacar en el punto deseado
Nutrition
Calorías: 5kcalCarbohidratos: 0.1gProteina: 0.01gGrasa: 1gGrasa saturada: 0.4gGrasa polinsaturada: 0.01gGrasa monosaturada: 0.1gSodio: 0.1mgPotasio: 2mgFibra: 0.02gAzúcar: 0.02gVitamina A: 5IUVitamina C: 0.1mgCalcio: 0.4mgHierro: 0.01mg
Tried this recipe?Let us know how it was!