Riñones al vino
Ingredientes
- 1 u riñón de vaca fresco
- ½ taza vino tinto
- 2 dientes ajo
- 1 cdita pimentón
- ½ cdita comino
- aceite de girasol cantidad necesaria
- sal y pimienta a gusto
- perejil cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Limpiamos los riñones con un cuchillo de oficio, logrando sacar toda la grasa interior pegada
- Luego cortamos en bocados pequeños para cocinarlos
- En una sartén amplia, o Wok llevamos a calentar aceite, y en caliente largamos los riñones
- Agregamos los ajos pelados y fileteados, empezamos a remover muy bien siempre con las llamas altas y fuego fuerte
- Agregamos el pimentón y el comino sin dejar de mover
- Finalmente agregamos el vino, paramos el movimiento y esperamos que evapore el alcohol
- Retiramos del fuego, agregamos sal, pimienta y perejil picado a gusto
- Servimos, sobre la guarnición que más nos agrade, pueden ser papas, arroz, o fideos, solos con pan también son excelentes
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