Para esos dias de frio un risotto simpre logra energias dentro nuestro pero al saber que somos perfeccionistas un arroz poco ayuda.
Entonces una sartén nos avisa de que podemos agregar un ingrediente más y llegamos a platos llenos de vida y entre texturas y aromas aprendemos que el conocimiento lo se aprende mientras se ejerce. Les invitamos a preparar un plato diferente para sus findesemanas

Risotto con queso azul y pera
Este plato combina sabores y texturas te haran vivir un delicioso momento
Ingredientes
- 150 g arroz (carnaroli o doble carolina)
- 1 u cebolla
- 80 cc vino blanco
- 120 cc jugo de pera
- 2 u peras
- 50 g queso azul
- 100 g queso parmesano
- 350 cc caldo de verduras
- 25 g manteca
- 1 u limón
- c/n aceite
Elaboración paso a paso
- En la sartén u olla amplia con aceite cocinamos suavemente la cebolla cortada en brunoise (picado chico), pasado 5 minutos agregamos el arroz y nacarar (dorar 1 minuto), verter el vino blanco, luego el jugo de peras y remover continuamente
- Luego vamos agregando caldo caliente a medida que se absorbe o que evapore, un cucharón a la vez mientras removemos. Cocinar hasta que el arroz esté a gusto, agregamos las peras peladas y cortadas en brunoise o paisana (cortes en cubos chicos) y salteamos 1 minuto, terminamos salteando nuevamente con manteca fría y los queso. Remover muy bien para que la preparación quede cremosa
- Agregar ralladura de limón y servir. Podemos agregar más queso en el plato, pero la cantidad indicada es suficiente
- O podemos terminar con albahaca fresca, eso resalta los sabores dulces y ácidos de las peras
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