Un clásico de la panadería Argentina, con un buen nombre, haciendo referencia a su nacimiento,en la lucha de panaderos y obreros en busca de un mejor salario, hasta que despues de varias luchas y almuezos (de esta recena y quizas pan) se logro la mejora.
Al Principio nació como vigilante, y se transformo en sacramento. Los dos nombres pueden representar esa lucha. Y que bueno que nació, porque un dulce es el mejor acompañamiento de nuestro mate.
Muchas receta nos acompañan en la vida y muchas a los mates cebados ¿Cual prefieres?

Sacramentos rellenos
Ingredientes
- 2 planchas hojaldre leudante (700g)
- 100 g dulce de membrillo
- 100 g zapallo en almibar
- 100 g dulce de batata
- c/n harina
- 1 u huevo
- c/n azucar
Elaboración paso a paso
- Estirar la masa hasta 1 cm de espesor y cortar a los 13 cm de largo.Desde ese rectángulo cortamos triángulos
- Ponemos uno o dos cubos de dulce en el borde ancho del triangulo y lo hacemos girar hacia nosotros suavemente. Acomodamos los sacramentos en una placa para horno enmantecada y dejamos leudar hasta el doble de su volumen
- Precalentar el horno a 180ºC. Pintamos los sacramentos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y llevamos a cocinar por 25 minuto o hasta que estén dorados
- Dejamos enfriar unos minutos y podemos servirlos con un mate, café o el té que más guste