Te invitamos a preparar el plato que te enseñamos hoy, una forma original de mezclar sabores y aromas. Nos logra encontrar con diferentes ideas y recetas en común reunidas en un solo plato.
¿Conocias la sopa? ¿Como la preparas?

Salmorejo
hoy te traemos nuestra version de este plato tipico de la cocina andaluza. esperamos que te guste!
Ingredientes
- 4 u tomates
- 2 u huevos
- ½ u diente de ajo
- 6 u galletas de agua
- 1 cdita oregano
- 3 cdas aceite de oliva
- 50 g cebolla
- 50 g pimientos rojos
- c/n sal y pimienta
- c/n agua
Elaboración paso a paso
- En una olla ponemos a hervir agua. En la base de los tomates hacemos un pequeño corte en cruz. Preparar una bachita con hielo y agua
- Cuando el agua hierve arrojamos los tomates 1 minuto, luego los retiramos y los enfriamos de inmediato en el agua fría. Pelamos los tomates, les quitamos el cabo y los llevamos a una licuadora
- En la misma agua caliente cocinamos los huevos con cáscara durante 7 minutos. También los enfriamos, los pelamos y los llevamos a la licuadora
- Finalmente agregamos a la licuadora el ajo, la cebolla, el pimiento, el aceite y 100cc de agua natural. Procesar bien hasta lograr que todo este líquido
- Agregamos sal, pimienta y las galletas y volvemos a turbinar todos los ingredientes
- Servimos con unas rodajas del pan que más nos guste, podemos acompañarlo con pollo crocante o también junto a los bastones de mozzarella fritos
Nutrition
Calorías: 17kcalCarbohidratos: 2gProteina: 0.4gGrasa: 1gGrasa saturada: 0.1gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 1gColesterol: 2mgSodio: 2mgPotasio: 51mgFibra: 1gAzúcar: 1gVitamina A: 407IUVitamina C: 17mgCalcio: 8mgHierro: 0.2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!