
Salsa a la milanesa
Receta famosa de Italia que aprovecha el corte más sabroso de la ternera. se cocina con paciencia como el asado
Ingredientes
- 700 g osobuco o puchero especial
- 2 tazas harina de trigo 0000
- 1 lata extracto de tomate
- 2 u cebollas medianas
- 1 u zanahoria
- 2 u pimiento rojo
- 3 dientes ajo
- 1 botella tomate triturado
- 3½ taza caldo
- aceite de oliva cantidad necesaria
- albahaca cantidad necesaria
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiamos la carne del excedente de grasas, los pasamos por harina
- En una olla grande agregamos aceite y empezamos a dorar de ambos lados las piezas de osobuco enharinados
- Bien cocida la carne agregamos en la olla las verduras cortadas en mirepoix (cortes de 2 cm) agregamos los ajos y cocinamos durante 5 minutos removiendo
- Agregamos el extracto de tomates, el triturado, todo el caldo y llevamos a hervir el preparado
- Una vez alcanzado el hervor bajamos a fuego medio-bajo y cocinamos al menos durante dos horas y media con olla destapada mientras movemos el guisado así no se pegue a las paredes
- Ya con la cocción terminada condimentamos, sal pimienta y agregamos toda el albahaca que nos guste (fresca y picada) Listo, Servimos
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