Cerdo Horneado con laqueado de soja

Esta receta muestra que nunca dejamos de buscar sabores, conociéndonos exigentes vamos a cocinar con atención y amor así un lechón bien cuidado nos da lugar para encontrar sin miedo el mestizaje agridulce. Una receta para apasionados

Cerdo Horneado con laqueado de soja

Hoy, una receta con carne. Súper simple, pero que cuando la sirvas vas a dejar con la boca abierta a tus comensales. Una de esas recetas que te van a pedir que repitas y que siempre vas a querer tener abajo de la manga
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Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento: Preparación previa

  • Pelamos la cebolla, los tubérculos y cortamos en mirepoix ( corte irregular de 2 cm )
  • Limpiamos con agua fría el pechito y lo llevamos a una tabla. Con el cuchillo hacemos cortes a lo largo y sobre los huesos, giramos el cerdo y por el lado de la carne hacemos un corte en cuadrille ( cortes cruzados que forman rombos grandes)
  • Salpimentamos el cerdo y reservamos
  • En sartén preparamos la salsa, mezclamos la salsa de soja con miel y azúcar, vamos al fuego para que integre todo y apagamos

Procedimiento: Cocción

  • Precalentamos el horno a 180ºC
  • En una bandeja para horno hacemos un colchón con la cebolla, la papa y la batata, arriba colocamos los pechitos de cerdo y cocinamos 10 minutos
  • Sacamos la bandeja del horno, usando un pincel pintamos el cerdo con la mitad de la salsa y cocinamos 10 minutos más
  • Repetimos el paso dos por segunda vez y cocinamos 10 minutos más
  • Finalmente apagamos el horno pintamos la carne por última vez y dejamos reposar dentro del horno
  • Cortamos porciones para los platos y usamos nuestra guarnición favorita para acompañar esta receta

Guarniciones que recomiendo:

  • Al ser una preparación tan atrevidas no voy a dejar la guarnición a menos, aqui unas recomendaciones para este plato así no pierde su equilibrio de sabores
    Tacu tacu peruano, Puré de toffe y batatas, Cus cus al oliva, Ensalada tibia de legumbres y espinaca
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