
Scones de naranja
Ingredientes
- 330 g harina de trigo 0000
- 20 g polvo de hornear
- ½ cdita sal fina
- 40 g azúcar
- 1 cda ralladura de naranja
- 90 g manteca
- 180 cc crema de leche
- 1 u huevo batido
Elaboración paso a paso
- Unimos los secos y la manteca fría cortada en cubitos. Empezamos un arenado reduciendo la manteca a grumos finos. como un crumble o streusel
- Vertemos la crema de leche, la ralladura y formamos una masa. Amasar sobre la mesa hasta que quede bien lisa casi como un pan
- En ese momento. hacer un bollo y taparlo . Dejamos reposar a temp. ambiente por 20 minutos
- Estiramos la masa con harina, estirado de 1,5 cm de altura o 2 cm
- Cortar los scons de 4 cm diámetro y llevamos a una placa enmantecada
- Tapar y dejar reposar a temp. ambiente por una hora
- Pincelar dos veces con huevo batido y horneamos a 180 C por 12-15 minutos
- Servir tibios con algún acompañamiento
- Tips gourmet : Si quieren agregar pasas de uva ( o nueces o quesos o pistachos o higos) , lo hacemos en el momento de unir la masa antes del primer descanso.
- No usar harina leudante, no tiene fuerza suficiente para esta receta.
- Usar manteca o margarina indistinta, no usar aceite.
- Y se puede freezar la masa cruda después del primer descanso hasta 3 meses
Tried this recipe?Let us know how it was!