Canelones de ricota y verdura

Cuando los calores se van y los fríos recorren las calles, me parece que nos gusta arroparnos, o taparnos adentro de unas colchas coloridas. Así me imagino que se creo esta receta, calientes canelones, imaginando que somos un rellenos de sentimientos y vida, envueltos de una realidad grande para contenernos.

Si algún frió sale de imprevisto, y queremos disfrutar de este tipo de recetas, siempre podemos tener las cosas fizadas. Una hora antes de comer, sacamos lo necesario para cocinar y esperamos nada más.

¿Que recetas te gustan más en el frió? Déjanos tu receta de frió, los que pasamos por aquí nos encantaría leerte

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canelones de ricota y verdura

esta receta con muchisimo sabor y ocos ingredientes, ideal para cuando no tenes tanto tiempo para la cocina
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Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

procedimiento

  • lavar bien las espinacas y dejar secar, retirar los tallos.
  • en la sartén con aceite cocinamos la cebolla y el pimiento cortados en brunoise, cuando sudo bien agregamos las espinacas que cocinaremos solo 3 minutos.
    retiramos del fuego y condimentamos con la nuez moscada, pimienta, sal y ají molido
  • Preparamos la masa para canelones batiendo bien huevos, leche y harina obteniendo una masa líquida. Dejamos descansar 30 minutos y la harina se hidrata
  • Cuando las verduras estan frias las picamos a cuchillo, las mezclamos con picadillo, ricota y queso rallado
  • Cocinar la masa en sartén clásicamente se usa la redonda pero queda bien con las cuadradas. Ponemos unas gotas de aceite que cubra la sartén y vertemos medio cucharón de masa líquida, movemos la sartén para mantener una temperatura media y cuando vemos que los bordes de la masa se despegan volteamos la crepa y la cocinamos del otro lado durante 1 minuto. La reservamos al lado y procedemos así con toda la masa
  • Rellenar cada canelos y hacer girar sobre sí mismo, reservar sobre una asadera para horno
  • Bañarlos con salsa blanca queso parmesano y gratinar 7 minutos en el horno y servir calientes
Keyword comida casera, comida economica, comida saludable
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