Cuando los calores se van y los fríos recorren las calles, me parece que nos gusta arroparnos, o taparnos adentro de unas colchas coloridas. Así me imagino que se creo esta receta, calientes canelones, imaginando que somos un rellenos de sentimientos y vida, envueltos de una realidad grande para contenernos.
Si algún frió sale de imprevisto, y queremos disfrutar de este tipo de recetas, siempre podemos tener las cosas fizadas. Una hora antes de comer, sacamos lo necesario para cocinar y esperamos nada más.
¿Que recetas te gustan más en el frió? Déjanos tu receta de frió, los que pasamos por aquí nos encantaría leerte
canelones de ricota y verdura
esta receta con muchisimo sabor y ocos ingredientes, ideal para cuando no tenes tanto tiempo para la cocina
Ingredientes
Ingredientes
- 3 u huevos
- 250 cc leche
- 100 g harina
- 200 g ricota
- 300 g espinacas
- 1 u pimiento rojo
- 1 u cebolla
- 2 u latas de picadillo (Opcional)
- 60 g queso rallado
- nuez moscada a gusto
- 1 cdita ají molido
- c/n aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
- 150 cc salsa bechamel
- queso parmesano a gusto
Elaboración paso a paso
procedimiento
- lavar bien las espinacas y dejar secar, retirar los tallos.
- en la sartén con aceite cocinamos la cebolla y el pimiento cortados en brunoise, cuando sudo bien agregamos las espinacas que cocinaremos solo 3 minutos.retiramos del fuego y condimentamos con la nuez moscada, pimienta, sal y ají molido
- Preparamos la masa para canelones batiendo bien huevos, leche y harina obteniendo una masa líquida. Dejamos descansar 30 minutos y la harina se hidrata
- Cuando las verduras estan frias las picamos a cuchillo, las mezclamos con picadillo, ricota y queso rallado
- Cocinar la masa en sartén clásicamente se usa la redonda pero queda bien con las cuadradas. Ponemos unas gotas de aceite que cubra la sartén y vertemos medio cucharón de masa líquida, movemos la sartén para mantener una temperatura media y cuando vemos que los bordes de la masa se despegan volteamos la crepa y la cocinamos del otro lado durante 1 minuto. La reservamos al lado y procedemos así con toda la masa
- Rellenar cada canelos y hacer girar sobre sí mismo, reservar sobre una asadera para horno
- Bañarlos con salsa blanca queso parmesano y gratinar 7 minutos en el horno y servir calientes
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