Siempre las recetas originales cambian, como nosotros valga decirlo y, la lasagna camino por ese lugar, el cambio.
Hoy, en miles de restaurantes, rostiserias y casas se prepara de una nueva manera. Una versión riquisima ajustada al paladar nuestro
Invitanos tu receta de lasagna y sigamos juntos por el camino del sabor nuevo
Lasaña argentina con jamón y queso
Lasaña, el plato preferido de millones de personas al rededor del mundo. A nosotros nos encanta esta version con jamon y queso.
Ingredientes
- 1 atado espinacas
- 200 g jamon cocido
- 300 g queso en barra
- 100 g queso parmesano
- 2 u zanahoria
- 1 u cebolla
- 2 u diente de ajo
- 3 u pimientos asados
- 300 cc salsa blanca
- 500 cc salsa roja
- 500 g pasta para lasaña
- 1 cdita sal y pimienta
- 1 cda aceite de girasol
Elaboración paso a paso
- Picamos la cebolla y el ajo, sudamos a fuego lento sin quemar, agregamos la zanahoria picada y luego las hojas de espinacas lavadas y secas. Cocinamos hasta que esté todo tierno y sin humedad
- Vamos a armar la lasaña dentro de una asadera de 20cm*20cm
- Colocamos salsa roja y un poco de agua, colocamos unas láminas de pasta luego la mitad del relleno de verduras, otras láminas de pasta y salsa roja y blanca, la mitad del jamón y el queso en barra y completamos 4 pisos de esa forma, coronar con láminas de pasta luego salsa roja, salsa blanca y queso rallado
- Llevamos al horno precalentado a 180ºC y cocinamos 10 minutos hasta que la pasta esté al dente y el queso con la salsa blanca gratinados
- Servimos en caliente con una gaseosa o ese vino rico que guardabas para compartir
Nutrition
Calorías: 1083kcalCarbohidratos: 109gProteina: 56gGrasa: 45gGrasa saturada: 22gGrasa polinsaturada: 3gGrasa monosaturada: 12gColesterol: 123mgSodio: 2070mgPotasio: 909mgFibra: 8gAzúcar: 13gVitamina A: 1808IUVitamina C: 7mgCalcio: 898mgHierro: 3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!