Cuando necesitamos un acogedor calor, con suaves caricias, las sopas buscan expandir a través del cuerpo todo el cariño de la tierra labrada.
Prepararemos, con tiempo estas recetas tan abundantes y nutritivas.

Sopa ligera de cabutia, choclo y paprika
Super receta con nutrientes frescos, se resaltan muy bien los sabores y resulta súper sana para la alimentación diaria
Ingredientes
- 1 u zapallo brasilero
- 3 u choclos
- 400 cc caldo de verduras
- 1 u cebolla
- 2 cdas manteca
- 1 cda aceite de oliva
- 1½ cda paprika
- 1 cda tomillo
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cortamos la cabutia al medio, retiramos las semillas y llevamos al horno hasta que se logre un puré
- Llevamos a fuego una olla con manteca, oliva y las cebollas cinceladas, sudamos bien sin quemar, y agregamos caldo
- Agregamos los granos de choclo y el tomillo. Cocinamos 2 minutos a hervor y 7 minutos a fuego medio
- Llevamos el caldo, el puré, la paprika sal y pimienta a procesar bien usando una máquina (mixer o licuadora)
- Volvemos con la sopa para la olla y calentamos bien antes de servir
Podemos acompañar con una panceta crocante o un filet de pollo, pero sola es riquísima y super saludable
Tried this recipe?Let us know how it was!