
Tartar de tomates
Una receta francesa hoy modificada para preparar en casa de forma sencilla. Una forma de promar nuevos sabores
Ingredientes
- 8 u tomates
- 4 u yemas de huevos
- 6 gotas tabasco
- 5 gotas vinagre de vino
- 1 cdita mostaza
- 15 g pepinillos
- 15 g cebolla morada
- 8 u alcaparras
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Escaldar los tomates en agua hirviendo (con una cruz en la base) y enfriamos rápidamente en agua con hielo. Los pelamos y cortamos en cuartos (quitar las semillas)
- Los pasamos por papel absorvente para quitar el excedente de agua
- En un bol colocamos las yemas y llevamos a baño maria. las trabajamos con varilla para evitar que coagulen (cocinar las yemas hasta los 40ºC ) retirar. Condimentamos con tabasco, vinagre, mostaza, sal y pimienta
- En un bol picamos en cubos pequeños los tomates y agregamos los encurtidos, las cebollas picadas de forma pequeña. Alineamos con las yemas condimentadas y servimos con unas tostadas
Tried this recipe?Let us know how it was!