
Facturas con manzanas asadas
Una version diferente de las clasicas facturas.
Ingredientes
- 300 g hojaldre leudante
- 3 u manzanas verdes
- 2 u huevos
- c/n azúcar
- c/n manteca
Elaboración paso a paso
- Lavamos y secamos las manzanas. Batir los huevos y reservar con un pincel
- Estiramos el hojaldre con 1m de espesor y cortamos rectángulos (10x5cm)
- Enmantecar una placa para horno y colocar los rectángulos. Los pintamos con huevo batido y les ponemos manzanas cortadas en medias lunas de ½ cm de espesor, espolvoreamos con azúcar. Reservamos en heladera 10 minutos
- Precalentamos el horno a 220ºC, y llevamos la placa con las facturas a cocinar durante 12 minutos. Luego bajamos el horno a 180ºC y cocinamos 5-7 minutos más
- Dejamos que se enfríen unos minutos y servimos con el café
- Tips: Podemos cambiar las manzanas por peras o duraznos depende de la temporada. No probé, pero quizás con ciruelas puede quedar excelente
La receta del hojaldre se encuentra en la página, es ideal para esta receta y es el usado en las panaderías argentinas
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Tarta económica de acelgas
Receta que no falla. Esta tarta es super deliciosa y te cuida el bolsillo
Ingredientes
Ingredientes
- 250 g acelga ½ atado
- 2 u cebollas
- 2 u dientes de ajo
- 4 u huevos
- 150 g queso tybo
- 20 g manteca
- 1 u tapa para tarta
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Lavamos y cocinamos la acelga en agua hirviendo (3 minutos las hojas) y los tallos aparte (7 minutos)
- En la sartén con manteca y aceite doramos las cebollas cortadas en brunoise junto al ajo picado. Agregamos toda la acelga picada y escurrida y salteamos unos minutos así queda la preparación se saboriza bien. Agregamos sal y pimienta y reservamos
- Preparamos con aceite o fritolin un molde acanalado para tartas(con bordes), acomodamos bien y agregamos el relleno, los huevos batidos y también el queso rallado
- Calentamos el horno a 180°C para cocinar la tarta. Llevamos a cocinar durante 15 minutos hasta que la tarta esté dorada y los huevos se cocinen
- Retiramos del horno y servimos una porción generosa para cada persona
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Ensalada de pasta cortas
Rico plato para que podamos usar la pasta sobrante que a veces hacemos de mas, todos los productos destacarán y llenaran dándote energía para salir a entrenar
Ingredientes
Ingredientes
- 300 g pasta corta (cocida) quizás sobró de la mañana
- 80 g aceituna verdes
- 2 u pimiento rojo grandes
- 1 u zucchini grande
- 1 lata choclo
- 3 u tomate medianos
- albahaca a gusto
- aceite de oliva cantidad necesaria
- pimienta cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Pasamos aceite de girasol sobre la piel del pimiento y llevamos a fuego directo para quemarlo por todas sus caras
- Con el pimiento quemado por todos sus lados lo llevamos a un tupper y tapamos asi enfria y genera vapor
- Después de 5 minutos la piel cede fácilmente, limpiamos toda la parte quemada y las semillas internas y cortamos en tiras largas, reservamos
- Para terminar en un bowl mezclamos la pasta cocida, las tiras de pimientos, el calabacín cortado en juliana, los tomates cortados en tiras, el choclo lavado, las aceitunas enteras ( descarozadas ) e incorporamos bien
- Terminamos con el albahaca, aceite de oliva y pimienta molida para servir
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Peras al malbec perfumado
Una receta fácil para sorprender a familia o parejas, amigos y también para mesas de restaurante, se adapta a muchas variantes y acompañante, un rico crumble o también helados, sobre masa de tartas o con frutos secos quedarán riquísimas
Ingredientes
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- 1- Seleccionar buenas frutas para cocinar. Una vez listas realizar la cocción dentro del vino, condimentar y endulzar a gusto. Empezar buscando peras firmes no verdes, lavar y pelar las peras, asi se cocinan mejor y tomarán un hermoso color vino al finalizar. En una olla con la altura de las peras, verter el vino, mezclar el azúcar, la canela, el romero, una mitad de naranja en rodajas y remover para disolver el azúcar. Colocar las peras dentro de la olla con vino y llevar a fuego fuerte hasta que hierva, luego bajar a fuego medio para cocinar durante 15-20 minutos donde la fruta se pondrá tierna
- 2- Retirar las peras con mucho cuidado, enfriarlas bien antes de servir. Cocinar la salsa para obtener una textura más cremosa y enfriarRetira las peras del vino y cocinas la salsa 5 minutos más para que tome cuerpo, la salsa debe quedar pegada a la cuchara pero correrse con facilidad. Deja atemperar y enfriar todos los ingredientes antes de servir, aquí la salsa se pondra aun más espesa e intensa. Tip Gourmet: Completar el emplatado con hojitas de menta fresca, también ayuda a resaltar los aromas dulce, a saber, tambien nos alimentamos de vistas y aromas
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