Base de muchas recetas famosas y fuente de carbohidratos
En oriente representa la abundancia
En occidente el amor
El arroz!!!

Arroz Blanco y Arroz Integral
No existe tal cosa como “tengo mala mano para cocinar arroz”. Si no te sale bien simplemente es porque hay algún paso en la técnica que ha fallado. No te preocupes, ahora mismo vas a aprender.
Ingredientes
Ingredientes: Arroz Blanco
- 250 g arroz doble carolina o el favorito
- 320 ml agua
- 1 cdita sal fina
- 2 cda aceite de girasol (o 1 cda de manteca)
- 3 granos pimienta
Elaboración paso a paso
Procedimiento: Cocción arroz blanco
- En una olla ponemos en arroz, agua limpia,los granos de pimienta la sal y el aceite, todo a temperatura ambiente
- Llevamos a ebullición y bajamos la llama a un fuego bajo y cocinamos lo indicado por la marca del arroz elegido ( no movemos el arroz en ningún momento )
- Pasado el tiempo dejamos indicado podemos reservar frio para rellenar o servir con nuestro plato favorito
Procedimiento: Cocción arroz integral
- Para lograr un Arroz Integral graneado, usamos 2 o 3 veces la cantidad de agua, ya que es un arroz firme
- Llevamos a ebullición el agua con sal junto al arroz, una vez hirviendo ponemos las llamas a fuego medio, la cocción aproximada de este arroz es de 40 minutos
Tried this recipe?Let us know how it was!
Una idea sobre “Arroz Blanco y Arroz Integral”