Los tiempo fueron cambiando y acompañando a las personas, asi las recetas tambien hicieron lo mismo, logrando tomar el tono de lo subjetivo e individual, siguen vivas y, así más vivas que nunca se lograron hacer lugar en muchos momentos para compartir lo bueno.
Desde el medio-oriente viajo una receta como el pure de berenjena, rica, simple, con adaptabilidad al mundo y un nacimiento bastante marcado por la escases,y apesar de viajar tanto, no perdio sus raices

Baba ganoush
una opion deciliosa y nutritiba para tus picadas.
Ingredientes
- 3 u berenjenas
- 3 u dientes de ajo
- 1½ u limón
- 1 cdita comíno
- perejil a gusto
- aceite de oliva a gusto
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- En el horno caliente a 200°C cocinamos las berenjenas (sin cortar ni pelar) hasta que el centro esté bien tierno
- Mientras las berenjenas se cocinan hacemos puré de ajo. Echar un poco de sal al ajo, y con el dorso del cuchillo aplastarlos y friccionar
- Extraemos el jugo de los limones (retirar semillas). Lavar y picar el perejil
- Cuando las berenjenas están cocidas retiramos toda la pulpa y la separamos (sin piel) en un bol
- Incorporar todos los ingredientes (perejil no), podemos usar un tenedor, o batidor, o mixer para lograr una textura más lisa. Finalmente servimos en cazuelas y agregamos perejil y más aceite de oliva a gusto
- Podemos acompañar este baba ganoush con tostadas, pan pita, pescados o pollo a la plancha
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