Ahora podemos preparar una torta para regalo, después hacerla una sola vez, te aseguro, que la tenes clara, asi vas a dar las variantes que más te gusten.
Anímate a la pastelería, porque, como la cocina, es un acto de amor al otro y a uno mismo

Bizcochuelo base o genoise
Con 3 ingredientes lo vas a lograr, huevo, harina y azúcar. Lo demás es para la prolijidad, caracterizadora de la paciencia
Ingredientes
- 4 u huevos
- 125 g azúcar
- 125 g harina de trigo 0000
- 1 cdita vainillin
- 20 g manteca
Elaboración paso a paso
- Preparar el molde o aro de 28 cm, sobre una bandeja forrar el aro por dentro con papel manteca y pintar las paredes internas con la manteca derretida. Reservar en frio (heladera o freezer)
- Batimos los huevos junto al azúcar y el vainillin hasta obtener una crema firme ( o punto letra)
- Tamizamos la harina, la añadimos en dos tandas a la crema de huevo, usando movimientos envolventes suaves ( movimiento con espátula que va de afuera al centro) incorporamos bien
- Precalentamos el horno a 170°C, vertemos la mezcla dentro del molde enmantecado y llevamos a cocinar durante 20 minutos
- Para saber si está listo pinchamos es centro con un palito de brochette, si sale seco sin masa está listo para retirar del horno
- Esperamos 10 minutos antes de desmoldar. Cuando lo hacemos dejamos que nuestro bizcochuelo repose sobre una rejilla con unos cm de altura para que se enfríe bien
- Ya podemos usar nuestra genoise para sorprendernos con una variedad infinita de rellenos
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Una idea sobre “Bizcochuelo base o genoise”
Genial!! Muy eficiente la explicación! Me salió perfecto!