Bizcochuelo base o genoise

Ahora podemos preparar una torta para regalo, después hacerla una sola vez, te aseguro, que la tenes clara, asi vas a dar las variantes que más te gusten.

Anímate a la pastelería, porque, como la cocina, es un acto de amor al otro y a uno mismo

bizcochuelo vainilla

Bizcochuelo base o genoise

Con 3 ingredientes lo vas a lograr, huevo, harina y azúcar. Lo demás es para la prolijidad, caracterizadora de la paciencia
5 de 1 voto
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparar el molde o aro de 28 cm, sobre una bandeja forrar el aro por dentro con papel manteca y pintar las paredes internas con la manteca derretida. Reservar en frio (heladera o freezer)
  • Batimos los huevos junto al azúcar y el vainillin hasta obtener una crema firme ( o punto letra)
  • Tamizamos la harina, la añadimos en dos tandas a la crema de huevo, usando movimientos envolventes suaves ( movimiento con espátula que va de afuera al centro) incorporamos bien
  • Precalentamos el horno a 170°C, vertemos la mezcla dentro del molde enmantecado y llevamos a cocinar durante 20 minutos
  • Para saber si está listo pinchamos es centro con un palito de brochette, si sale seco sin masa está listo para retirar del horno
  • Esperamos 10 minutos antes de desmoldar. Cuando lo hacemos dejamos que nuestro bizcochuelo repose sobre una rejilla con unos cm de altura para que se enfríe bien
  • Ya podemos usar nuestra genoise para sorprendernos con una variedad infinita de rellenos
Keyword cocina economica, cocina para principiantes, cumpleaños, merienda
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