Tenemos unos minutos extras en el día y queres demostrar cariño a tus mayores. Esta receta es la del día. Recuperamos esta receta de un libro que tiene al menos 50 años, es un clasico argentino de las visabuelas nuestras, abuela de nuetros padres y tios.
Muy economica, rapida y riquisima para los dias de frio que se vienen
¿Te gustan este estilo de recetas? Dejanos saber en los comentarios

Ravioles de ricota
A los exquisitos ravioles de la nona ambien podes hacerlos vos! te enseñamos como en esta receta.
Ingredientes
- 500 g ricota
- 400 g queso rallado
- 7 u huevo
- 800 g harina 0000
- 1 cda perejil
- a gusto nuez moscada
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Para preparar el relleno ponemos la ricota dentro del bol se le agrega queso rallado y mezclamos bien con tenedor para incorporar, adicionamos 5 huevos, perejil, nuez moscada sal y pimienta. Se une la preparación y dejamos reposar
- Para la masa: En un bol agregamos la harina y el centro 2 huevos, sal y 2 cdas de aceite, agregar suficiente agua para poder unir y que la masa no que dura un aproximado es acercarse al 50% del harina (la capacidad de absorción del trigo será el parámetro) Unimos bien los ingredientes, separamos en dos masas y dejamos descansar unos minutos
- Luego de 40 minutos las alisamos y estiramos lo más finas posibles
- Sobre una de ellas esparcimos relleno y alisamos con espátula. Colocamos otra masa sobre esta y pasamos la rueda de ravioles para cortarlos
- Un poco de harina para evitar que se peguen y los podemos congelar, bien separados y en bolsas selladas. O podemos cocinarlos para el momento del día que deseemos
Notas
contanos como te salieron estos deliciosos ravioles en los comentarios.
Nutrition
Ración: 150gCalorías: 904kcalCarbohidratos: 106gProteina: 39gGrasa: 35gGrasa saturada: 20gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 8gColesterol: 114mgSodio: 510mgPotasio: 284mgFibra: 4gAzúcar: 1gVitamina A: 1059IUVitamina C: 0.2mgCalcio: 665mgHierro: 7mg
Tried this recipe?Let us know how it was!