Ravioles de ricota

Tenemos unos minutos extras en el día y queres demostrar cariño a tus mayores. Esta receta es la del día. Recuperamos esta receta de un libro que tiene al menos 50 años, es un clasico argentino de las visabuelas nuestras, abuela de nuetros padres y tios.

Muy economica, rapida y riquisima para los dias de frio que se vienen

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Ravioles de ricota

Ravioles de ricota

A los exquisitos ravioles de la nona ambien podes hacerlos vos! te enseñamos como en esta receta.
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Tiempo total 2 horas 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 6 porciones
Calorías 904 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar el relleno ponemos la ricota dentro del bol se le agrega queso rallado y mezclamos bien con tenedor para incorporar, adicionamos 5 huevos, perejil, nuez moscada sal y pimienta. Se une la preparación y dejamos reposar
  • Para la masa: En un bol agregamos la harina y el centro 2 huevos, sal y 2 cdas de aceite, agregar suficiente agua para poder unir y que la masa no que dura un aproximado es acercarse al 50% del harina (la capacidad de absorción del trigo será el parámetro) Unimos bien los ingredientes, separamos en dos masas y dejamos descansar unos minutos
  • Luego de 40 minutos las alisamos y estiramos lo más finas posibles
  • Sobre una de ellas esparcimos relleno y alisamos con espátula. Colocamos otra masa sobre esta y pasamos la rueda de ravioles para cortarlos
  • Un poco de harina para evitar que se peguen y los podemos congelar, bien separados y en bolsas selladas. O podemos cocinarlos para el momento del día que deseemos

Notas

contanos como te salieron estos deliciosos ravioles en los comentarios.

Nutrition

Ración: 150gCalorías: 904kcalCarbohidratos: 106gProteina: 39gGrasa: 35gGrasa saturada: 20gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 8gColesterol: 114mgSodio: 510mgPotasio: 284mgFibra: 4gAzúcar: 1gVitamina A: 1059IUVitamina C: 0.2mgCalcio: 665mgHierro: 7mg
Keyword pasta casera, pasta rellena
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