
Budín de pan marmolado
El clasico mostre de bodegon, ahora en su version marmolada,
Ingredientes
- 150 g pan
- 5 u huevo
- 200 cc leche
- 300 g azúcar
- 1 u naranja
- 100 g cacao en polvo
- 1 pizca canela
- c/n esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Empezamos dejando el pan en remojo dentro de la leche durante unas horas (2 horas)
- Por otro lado batimos los huevos junto a 200g de azúcar, la ralladura de naranja, el vainillin y la canela
- Pasadas las horas incorporamos ambas preparaciones y vamos desarmando el pan o podemos usar un mixer o licuadora y procesar todo junto
- Separar ¼ de la mezcla y y batimos junto al cacao
- En el molde de 30cm preparamos un caramelo con los 100g restantes de azúcar y lo esparcimos por todo el molde
- Arrojamos la mezcla blanca dentro y luego a lo largo la mezcla de chocolate, precalentamos el horno a 120ºC
- Colocamos el molde sobre una bandeja de horno alta con agua que tiene que cubrir la mitad del molde con la preparación y llevamos a cocinar durante 40 minutos
- Retiramos del horno y dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos, luego volteamos sobre un plato amplio y llevamos a la heladera a enfriar al menos 3 horas. Así los sabores se desarrollan y el postre estará frío
- Cortamos unas porciones y servimos acompañando del caramelo
Nutrition
Calorías: 331kcalCarbohidratos: 78gProteina: 7gGrasa: 4gGrasa saturada: 2gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 1gColesterol: 3mgSodio: 188mgPotasio: 306mgFibra: 7gAzúcar: 52gVitamina A: 5IUVitamina C: 0.1mgCalcio: 70mgHierro: 4mg
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