Nos podemos animar a cocinar de forma clásica, y lograr, sin mucho, algo espectacular. Las recetas Italianas traen eso a la mesa, utilizando ingredientes de su región buscan animar una mesa, y creo que así se logro colocar en el mundo como un referente de cocina casera.
Estos cannoli son algo espectacular para empezar a cocinar, ese día, al menos, donde recibimos gente que queremos agasajar.

Cannoli siciliani
Necesitamos un molde especial, si. Pero lo armemos nosotros, aquí te dejo como hacerlo, así te animas a preparar esta receta
Ingredientes
- 750 g ricota
- 150 g azúcar
- ⅓ shor licor de almendras
- 30 g chips de chocolate
- 2 u naranjas ralladura
- 75 g harina de trigo 0000
- 5 g azúcar
- 5 g grasa vacuna
- 1 u huevo
- ½ shot vino blanco
- c/n aceite de girasol
Elaboración paso a paso
- Para preparar la masa primero mezclamos los secos ( harina, azúcar, grasa) haciendo un arenado. Agregamos luego los líquidos (clara de huevo y vino) y empezamos el amasado
- Tapamos la masa con film o bolsa y llevamos a la heladera a descansar dos horas
- Preparamos el relleno en un bol. Batir bien la ricota con el azúcar, los chips un poco de licor y la ralladura de una naranja. Llevamos el relleno a una manga pastelera
- Estirar la masa hasta que esté bien fina. Cortamos círculos de 8cm de diámetro y luego hacemos óvalos estirando hacia los lados con colador
- Enrollamos cada masa en moldes para cannoli o palo cortado pequeño ( que entren en una olla) y unir la masa apretando los extremos
- Freír los cañoncitos durante 1 ½ minutos hasta que estén dorados, retirarlos del aceite en lo posible sacarte el molde mientras está caliente y dejarlos reposar sobre papel absorbente
- Una vez fríos los cannoli empezamos a rellenarlos y decoramos los bordes con ralladura de naranja
- Exquisita receta para acompañar el té o café de la tarde. Te recomendamos mucho prepararlos
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Una idea sobre “Cannoli siciliani”
Riquísimos!!