Salsa de choclo
Hoy te traemos esta increíble salsa de choclo o maíz, ideal para acompañar carnes rojas
Ingredientes
- 6 u choclos
- 1 cda manteca
- ½ taza vino blanco
- ¼ taza nueces
- ½ u cebolla
- 1 cdita harina
- ¼ l leche
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
1- Preparar una salsa saborizada con choclos. Luego utilizar un roux para formar una salsa espesa que se podrá utilizar en diferentes platos
- Rallar los choclos, en una olla verter la leche y añadir los choclos para dejar hervir durante 10 minutos. En otro recipiente derretir manteca, y cuando esté caliente dorar la cebolla picada en brunoise, agregar la harina y cocinar 30 seg. Incorporar el vino, la leche con choclo y nueces picadas. Cocinar todos los ingredientes juntos por unos minutos revolviendo con una cuchara de madera. Retirar del fuego condimentar con sal y pimienta
Nutrition
Calorías: 82kcalCarbohidratos: 4gProteina: 2gGrasa: 5gGrasa saturada: 1gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 3gGrasa Transgénica: 0.01gColesterol: 1mgSodio: 4mgPotasio: 79mgFibra: 1gAzúcar: 0.4gVitamina A: 12IUVitamina C: 0.1mgCalcio: 9mgHierro: 0.4mg
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