Para tus sandwiches, tenemos diferentes formas de agregar sabor y la mayonesa es la emulsión por excelencia. Por eso no podemos dejar de preparar la mayonesa. así conoces la base de cualquier sandwiche espectacular.
Mayonesa clásica
Te recomendamos que guardes esta receta, seguro la vas a necesitar en cualquier momento. Un aderezo que no puede faltar en tus comidas
Ingredientes
- 2 u yemas
- 1 cdita jugo de limón
- 1 cdita mostaza
- 300 cc aceite de girasol
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- En un bol colocar el jugo de limón con sal y pimienta, mezclar hasta disolver los sólidos
- Agregar las yemas y la mostaza. Batiendo incorporamos el aceite en forma de hilo fino, no dejar de batir hasta terminar el aceite
- Mayonesa lista. Podemos servir así o realizar alguna variante:
Andaluza
- Mayonesa, puré de tomates y cubitos de morrones asados
- Tártara
- Verdes hierbas
- Mayonesa, alcaparras, cebollitas en vinagre, perejil, todo bien picado
- Mayonesa, perejil, espinaca, berro. Todo bien picado e incorporado
Nutrition
Calorías: 2659kcalCarbohidratos: 0.2gProteina: 0.4gGrasa: 301gGrasa saturada: 30gGrasa polinsaturada: 11gGrasa monosaturada: 251gColesterol: 22mgSodio: 12mgPotasio: 5mgFibra: 0.04gAzúcar: 0.1gVitamina A: 30IUVitamina C: 0.4mgCalcio: 3mgHierro: 0.1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!