Entrañita a la plancha

Aprendemos a preparar esta receta y sera el comienzo para mejor cualquier plato de cocina con carne, conocer la técnica de caramelizan, dorado o reacción de maillard es el comienzo del despertar culinario

Entrañita a la plancha

La entraña es un músculo super tierno y escaso en las vacas, conocido como esternón. Llega temprano con tu carnicero de confianza y pedí que la reserve para vos así preparar esta receta
5 de 1 voto
Tiempo total 25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 2 personas
Calorías 80 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Cortar rodajas de la cebolla, retirar el exceso de grasa en la entraña y realizarles cortes paralelos sobre el tejido (así al cocinarla no se contrae)
  • Calentamos muy bien la plancha y agregamos aceite junto a la manteca, cuando la materia grasa esté caliente (cuidado, no quemar) agregamos rodajas de cebolla sobre los costados,el romero y la entraña en el centro, agregamos sal de un lado y dejamos dorar la carne muy bien
  • Cuando volteamos la carne la llevamos a otro sector de la plancha donde esté muy caliente y doramos bien nuevamente. Podemos cocinar 4 minutos por lado
  • El mejor tip que puedo dejarte es que cocines la carne en dos zonas diferentes de la plancha cada vez que la volteas. Así la proteína se carameliza completamente (reacción de maillard)
  • Acompañar esta recetas con unas papas plomo, con puré mixto o con pancetas
  • También podemos preparar una harissa o garam masala y ponerle una cubierta picante

Nutrition

Calorías: 80kcalCarbohidratos: 1gProteina: 0.3gGrasa: 9gGrasa saturada: 5gGrasa polinsaturada: 0.4gGrasa monosaturada: 3gGrasa Transgénica: 0.3gColesterol: 22mgSodio: 65mgPotasio: 14mgFibra: 0.4gAzúcar: 0.03gVitamina A: 281IUVitamina C: 1mgCalcio: 15mgHierro: 0.3mg
Keyword carne, carne a la plancha, entraña, entrañita
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