¿Cuantas recetas riquisimas se van perdiendo?¿Cuantas recetas simples?
Aquí una receta típica de antiguas generaciones para tener en la semana, fácil de preparar y duradera para recibir al invitado en cualquier comida.
Coméntanos que tal te parece tener esta preparación en tu heladera, vas a notar que empiezas a prepararlo de forma inconsciente y volverá parte de la cultura culinaria anterior

Escabeche de pollo
Ingredientes
Ingredientes
- 2 u filet de pollo
- 2 u zanahorias
- 1 u cebolla
- 10 u granos de pimienta
- 6 u hojas de laurel
- 6 u huevos de codorniz (opcional)
- 200 cc vinagre de alcohol
- 150 cc agua
- 50 g azúcar
- c/n sal
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Cocinamos los filetes en agua hirviendo durante unos minutos hasta que el centro este blanco. Cocinar también los huevos de codorniz durante 2 minutos y reservarlos en agua fría. Reservamos ambas cosas
- Esterilizar los frascos dentro de agua hirviendo, al retirarlos que se apoyen sobre un repasador
- Cortar la cebolla en pluma, y la zanahoria en juliana. Llevar las verduras dentro de los frascos
- En una olla hacemos hervir el agua con vinagre y jugo de naranja, despues de unos minutos agregamos el azúcar y sal y apagamos el fuego
- Dentro de los frascos colocamos el pollo (desmenuzado) , los huevos sin cáscara, la pimienta y el laurel. Vertemos el preparado de vinagre dentro de los frascos y tapamos
- Dejamos enfriar y guardamos unos días (así los sabores se concentran) y servimos sobre unas ricas tostadas