Flan de dulce de leche

Queremos que nunca se acabe. Esos momentos dulces como el encuentro con el amado deseamos un poco mas. Entonces cuando preparamos un postrecito lo hacemos para disfrutar varios días. Amor argentino y puestos en el paladar

Flan de dulce de leche

Si buscas un postre suave, fácil de preparar, económico y que además esté muy rico … no sigas buscando
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Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 9 porciones

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Vertemos 100g de azúcar en el molde para cocinar el flan. Si tenemos los vasitos ponemos 15g (1 cda) en cada uno. Llevamos a las llamas del anafe así el azúcar se derretirá y se hará el caramelo. Vamos moviendo el molde así el caramelo se pegue por toda la pared interna (atentos para que no se queme el azúcar). Reservamos
  • En un bol batimos bien la leche, 200g de azúcar y los 200g de dulce de leche. Bien batido para tener un color marrón y el azúcar disuelta
  • En otro bol batimos los 6 huevos
  • Calentar 2 litros de agua. Precalentar el horno a 120ºC. Preparar una bandeja con repasador
  • Vertemos la leche dulce sobre los huevos mientras batimos. Y ponemos la mezcla en el/los molde/s y acomodamos en la bandeja con el repasador de piso
  • Vertemos el agua bien caliente dentro de la bandeja hasta llegar a la mitad del molde con flan y llevamos al horno por: A) molde grande 1 hora 15 minutos B) moldes chicos 25-30 minutos
  • Retirar y dejarlos enfriar 10 minutos antes del desmoldeo
  • Podemos acompañar con frutas o cremas perfumadas
Keyword dulce de leche, flan, flan de dulce de leche, postre, postre facil
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