Guacamole
Esta salsa o aderezo de origen mexicano es extremadamente delicioso y podes utilizarlo para acompañar unas ricas papas fritas o agregarla como aderezo a tus hamburguesas.
Ingredientes
- 2 u paltas o aguacates
- ½ u tomate
- ½ u cebolla
- c/n cilantro
- 1 u limon
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla y el tomate en brunoise o cubos chiquitos y reservar
- En un plato o bol pisamos las paltas para obtener un pure, agregamos jugo de ½ limón, sal, pimienta y cilantro a gusto e incorporamos todo
- Terminamos el guacamole agregando las verduras dentro de la palta y mezclando
Notas
Agregar la sal en la palta para evitar que tenga contacto directo con las verduras, así evitamos que estas se empiezan a deshidratar y se mantendrán crujientes
Nutrition
Calorías: 2kcalCarbohidratos: 0.2gProteina: 0.03gGrasa: 0.1gGrasa saturada: 0.02gGrasa polinsaturada: 0.02gGrasa monosaturada: 0.1gSodio: 0.1mgPotasio: 6mgFibra: 0.1gAzúcar: 0.04gVitamina A: 4IUVitamina C: 0.4mgCalcio: 0.3mgHierro: 0.01mg
Tried this recipe?Let us know how it was!