Pasta, una evocación a la mesa bien servida, una preparación que viajó por todo el mundo alimentando de forma sencilla a muchas generaciones, se adaptó con rapidez a cada región que visito y hoy dejamos aquí uno de sus caminos
Masa de pastas para rellenar o para fideo
Sin duda esta es una masa adaptable a cualquier hogar, ingredientes económico, y con suficientes carbohidratos para obtener energia dia dia, obtenemos uno de los platos más pedidos por los Argentinos
Ingredientes
Ingredientes: Pasta
- 200 gr harina de trigo 0000
- 2 u huevo
- 1 cda aceite de girasol de oliva
- 1 cdita sal
- c/n agua
Elaboración paso a paso
Procedimiento: Amasar
- En un bowl colocar todos los ingredientes sin el agua, unir y amasar, si queda harina sin unirse agregar un poco de agua y seguir el amasando por 5 minutos, finalmente dejar descansar la masa tapada durante 30 minutos
Procedimientos: Fideos
- Con una masa ya descansada estirar logrando un espesor de 8mm ( usar pastalinda o un palo de amasar ) corta la masa a lo largo no mayor a los 35 cm y luego cortar los fideos de 3mm de espesor, agregar harina para que no se peguen
Procedimiento: Para rellenar
- Estirar la masa de pastas descansada hasta tener un espesor de 8mm ( con pastalinda ) y colócala en molde ( Raviolera o Sorrentinera ) con harina
- Cada hueco del molde ira con el relleno deseado, luego poner otra capa de masa estirada y presionar suavemente para eliminar el aire de cada hueco, unir los bordes, asi finalmente podremos usar el palo de amasar para cortar cada unidad de pasta, separar el excedente de masa y desmoldar la pasta rellena, seguir igual hasta terminar la masa y/o el relleno
Nutrition
Calorías: 370kcalCarbohidratos: 76gProteina: 10gGrasa: 2gGrasa saturada: 0.2gGrasa polinsaturada: 0.5gGrasa monosaturada: 1gColesterol: 4mgSodio: 197mgPotasio: 108mgFibra: 3gAzúcar: 0.3gVitamina A: 5IUCalcio: 16mgHierro: 5mg
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