Una preparación totalmente incorporada en Argentina es sin duda la tarta. Inmigrante de Francia donde se utiliza para las fiestas, siendo fácil de comer en pie (supongo que por eso) se hizo lugar en la cultura nuestra.
Esta es la receta fácil de masa salada, preparamos 4 unidades y tenemos guardado en el frizer futuras recetas riquísimas.
Desde aquí te animamos a que amases y, después de un mes vas a dejar de comprar tapas ya listas dejando esa plata para otros ingredientes.

Masa para tartas
Ingredientes
Ingredientes
- 400 g harina 0000
- 10 g sal
- 40 g grasa vacuna o manteca
- 2 cdas aceite
- 160 cc agua
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Derretimos la materia grasa y reservar
- En el bol ponemos la harina con la sal, vertemos el agua y empezamos a unir. Agregamos la materia grasa derretida con el aceite y seguimos amasando, de ser necesario agregar agua y seguir amasando durante 5 minutos, asi la masa esté lisa
- Reservamos la masa en la heladera durante 30 minutos
- Separar 4 bollos y como una pizza los estiramos de forma redonda, usar la menor cantidad de harina posible. Acomodar los discos sobre separadores o medias bolsas
- Ahí podemos llevar a frizar y conservarlas durante 2 meses sin problemas
- Cuando queramos utilizarlas las retiramos 1 hora antes que se ablande a temperatura ambiente