Un matambre en la mesa Argentina siempre es un motivo de celebración y las personas se rodean de expectativas al momento de servir en el plato y es así único para cada persona como el corte nacido o encontrado aquí.
Teniendo este corte tan peculiar, como nosotros mismo, también lo trabajamos y lo mejoramos en infinitas formas llegando así que ocupe un lugar especial en la mesas de cualquier estación y festejo del año.
Te dejamos esta receta buenísima para preparar en compania de una mesa para honrar la amistad.
Matambre a la fugazzeta
Si te aburiste del tipico matambre a la pizza, esta versión te va a encantar
Ingredientes
- 1200 kg matambre
- 3 u cebollas
- 1 u diente de ajo
- 2 u pimientos rojos
- 250 g queso cremoso o mozzarella
- 1 cda orégano
- 50 g manteca
- hojas de laurel
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Llevamos a cocinar el matambre en agua hirviendo (con ajo y laurel) durante 40 minutos. Lo reservamos sobre una bandeja para horno
- Sobre el matambre agregamos el queso rallado y sobre el queso las cebollas cortadas finitas en pluma o cortadas en cubos como brunoise y manteca. Cocinar 25 minutos en el horno caliente (180°C)
- Mientras se cocina el matambre preparamos morrones asados, quemar los morrones sobre la hornalla o con soplete y reservarlos 5 minutos dentro de una bolsa o en el tupper tapado
- Los pelamos bien, cortamos tiras. Cuando el matambre está listo ponemos las tiras de pimientos asados sobre el, agregamos orégano, pimienta y servimos
- Acompañamientos:Hay muchos para este rico plato de familia. Podemos acompañarlos con unas papitas al horno para cocinar todo al mismo tiempo, o con vegetales asados
Nutrition
Calorías: 459279kcalCarbohidratos: 2gProteina: 64844gGrasa: 22254gGrasa saturada: 8310gGrasa polinsaturada: 1141gGrasa monosaturada: 9643gGrasa Transgénica: 1029gColesterol: 189076mgSodio: 198472mgPotasio: 876057mgFibra: 0.1gAzúcar: 1gVitamina A: 24755IUVitamina C: 1mgCalcio: 18323mgHierro: 5280mg
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