Risotto naranja de calabaza

Risotto naranja de calabaza

Exquisito almuerzo para un invierno, o cena romántica ligera acompaña el calor de este plato
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Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Primero preparamos una manteca naranja, con un mixer procesamos la manteca con el puré y reservamos en la heladera hasta el final de la preparación
  • Segundo paso es mantener el caldo caliente para hacer el agregado del paciente
  • Cocinamos la panceta en la sartén sin aceite, ya dorada reservamos en algún plato sin descartar el aceite de la sartén
  • Agregamos la cebolla cortada en brunoise sobre la sartén y sudamos unos minutos
  • Agregamos el arroz y nacarar (sellar el arroz) pasado 1 minuto agregamos el vino
  • Esperamos a que el alcohol evapore, con una cuchara de madera vamos removiendo el arroz, así el almidón irá saliendo y espesa la preparación
  • Agregamos brunoise de calabaza cruda
  • Agregamos caldo caliente de a 2 cucharones sobre el arroz, bajamos a fuego medio y vamos removiendo suavemente
  • Seguimos ese último paso hasta que el arroz esté cocido
  • Retirar la sartén del fuego y agregar el parmesano, la manteca bien fría, un poquito de sal y pimienta recién molida, remover enérgicamente
  • Finalmente emplatamos, agregamos la panceta, cucharaditas de miel y coronamos con semillas de sésamo
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