La cocina a lo largo de la historia cambio por necesidad de adaptación a las épocas y a las personas, y en este caso, aprendí la receta, gracias a un amigo que no comía el pollo, en trozos, el no quería saber que era pollo, pero le gustaba ( que locuras la cabeza). Entonces aprendí a preparar esta receta, así variar la alimentación, y darme cuenta que aun falta bastante por hacer en el mundo.
Te invitamos a que nos compartas algún cambio de las recetas clásicas.
¿Tuvieron alguna historia extraña para encontrarla?

Kipe de pollo
Te invitamos a preparar esta variante del kipe, de verdad te va a encantar
Ingredientes
- 2 u filet de pollo
- 1 u diente de ajo
- 250 g burgol
- 1 u cebolla
- 1 u limón
- 250 cc caldo
- menta a gusto
- sal y pimienta a gussto
- aceite de oliva a gusto
Elaboración paso a paso
- Lavar bien el burgol, en un bol con agua echar el trigo, enjuagar y colar. Este paso hay que hacer 4 veces al menos
- Luego hay que cocinarlo, ponemos la taza de caldo a hervir y ponemos el burgol a cocinar durante 2 minutos y retiramos del fuego. Reservamos
- Hacemos dados medianos con los filetes y los procesamos para lograr una carne molida (usar procesadora o licuadora). Reservar
- En un bol mezclamos el pollo, el burgol cocido, la cebolla picada en brunoise, ralladura del limón, buena menta picada fino, sal y pimienta. Usando las manos incorporamos todo
- Empezamos a armar los kipes de 70g con la forma que más nos guste (redondos, ovalados o cuadrados) puedes dejar en los comentarios que otras formas haces
- Precalentamos el horno a 200°C, y preparamos una bandeja para horno con aceite. Colocamos los kipes y horneamos 10 minutos
- Listos, podemos servir con unos gajos de limón, un puré de garbanzo, ensalada fresca de tomates y comer algo ligero en cualquier momento de la semana
Notas
Podemos acompañar esta receta con ensaladas frescas de hojas verdes y tomates. Todo bajo en calorías, o podemos acompañar con una ensalada de papas, o calabazas para ir al gimnasio lleno de energías
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