Hoy la salsa módena podra ser el quivalente italiano para la salsa de soja japonesa. Pudiese usarla fría, caliente, o cocinarse con ella, formar nuevos contrastes entre dulces, salados y ácidos en los alimentos. Sin duda es la salsa base de restaurantes y hoteles por lo práctica para combinar sabores nuevos al paladar, también utilizada para decoraciones coloridas sobre platos blancos. Anímate a preparar y censevar una salsa modena en casa, coméntanos que te pareció la receta así acompañar tus comidas habituales

Salsa modena clásica
Una riquísima opción de salsa para acompañar nuestros platos, para carnes, quesos o ensaladas frescas. Se utiliza para crear un contraste dulce en el paladar, y busca agregar notas ácidas para acompañar. Utilízala en cocciónes al horno, en parrilla o asados al grill para realsar un sabor ahumado y dulce sobre verduras y sobre carnes con capas finas de grasa. La agridulce salsa es ideal para las 4 estaciones del año, y es utilizada en las cata de quesos madurados
Ingredientes
- 250 cc aceite balsamico
- 60 g azúcar
- 5 g fécula de maíz
Elaboración paso a paso
- Disolver y calentar una mezcla de azúcar y vinagre. Luego ligar la salsa con maicena disuelta en aguaLlevar el vinagre y el azúcar dentro de una olla y disolver. Disolver los sólidos a fuego, y al hervir se debe ligar la salsa con maicena diluida en agua. Revolver hasta obtener una salsa ligera. Y listo, tenes una riquísima salsa para acompañar carnes rojas. Se aconseja no bañar la piesa de carne por completo, con finos hilos sobre la carne o sobre quesos se obtiene gran resultado al paladar
Nutrition
Calorías: 231kcalCarbohidratos: 60gGrasa: 0.2gSodio: 1mgPotasio: 1mgAzúcar: 60gCalcio: 1mgHierro: 0.03mg
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2 ideas sobre “Salsa modena”
Tremenda!!