Hoy la salsa módena podra ser el quivalente italiano para la salsa de soja japonesa. Pudiese usarla fría, caliente, o cocinarse con ella, formar nuevos contrastes entre dulces, salados y ácidos en los alimentos. Sin duda es la salsa base de restaurantes y hoteles por lo práctica para combinar sabores nuevos al paladar, también utilizada para decoraciones coloridas sobre platos blancos. Anímate a preparar y censevar una salsa modena en casa, coméntanos que te pareció la receta así acompañar tus comidas habituales
Salsa modena clásica
Ingredientes
- 250 cc aceite balsamico
- 60 g azúcar
- 5 g fécula de maíz
Elaboración paso a paso
- Disolver y calentar una mezcla de azúcar y vinagre. Luego ligar la salsa con maicena disuelta en aguaLlevar el vinagre y el azúcar dentro de una olla y disolver. Disolver los sólidos a fuego, y al hervir se debe ligar la salsa con maicena diluida en agua. Revolver hasta obtener una salsa ligera. Y listo, tenes una riquísima salsa para acompañar carnes rojas. Se aconseja no bañar la piesa de carne por completo, con finos hilos sobre la carne o sobre quesos se obtiene gran resultado al paladar
2 ideas sobre “Salsa modena”
Tremenda!!