Llega el findesemana, tenemos un dinero extra y queremos comer algo nuevo. En Tucumán encontramos esta delicia dentro de dos panes y ahora te enseñamos como son los pasos a seguir hacia este , ya clásico sándwich.
Tiene muchas versiones, aquí dejo la más clásica. Pero vamos a prepara las demas
¿Cual es tu sándwich favorito? ¿Te gustan estas recetas?
Sándwich con matambre de cerdo
Si el sandwich es una de tus comidas preferidas, esta opción te va a encantar
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg matambre de cerdo
- 1 cda ají molido
- 2 cdas mostaza
- 3 u tomates
- 2 u zanahorias
- 1 u lechuga mantecosa
- 3 u cebollas verdes
- sal y pimienta a gusto
- c/n aceite neutro
- 5 u panes para sándwiches
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Empezamos adobando el matambre dentro de un bol, le ponemos mostaza y pintamos toda la pieza de carne, luego agregamos sal, ají y orégano. Dejamos que repose 3 hs en la heladera
- Prendemos plancha o prendemos el horno. Agregamos aceite en una bandeja o plancha y ponemos el matambre a cocinar hasta que se dore bien, 10 minutos y estará listo. Si la pieza es más gruesa dejamos 2 minutos más de cada lado
- Antes de servir preparamos las verduras para acompañar el sandwich. Lavar y cortar el tomate en rodajas, lavar y separar las hojas de lechuga, ralla y condimenta la zanahoria
- Podemos tostar los panes suavemente en el horno para ablandarlos un poco
- Finalmente picamos en matambre como creamos que va, yo recomiendo en tiras o cubos mediano (no grandes, ni muy chicos) y servimos con las verduras y aderezos
Nutrition
Calorías: 265kcalCarbohidratos: 0.2gProteina: 45gGrasa: 8gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 3gColesterol: 126mgSodio: 106mgPotasio: 757mgFibra: 0.1gAzúcar: 0.1gVitamina A: 144IUVitamina C: 0.2mgCalcio: 12mgHierro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!