Sorrentino de ternera y queso
Ingredientes
Para la masa
- 250 g harina 0000
- 3 u huevos
- 1 cdita aceite de oliva
- 1 cdita sal
- agua
Para el relleno
- 700 g muzzarella
- 400 g ternera preparada
Elaboración paso a paso
- En el bol colocamos la harina, los huevos, sal y aceite, empezamos el amasado incorporando todo
- De ser necesario vamos agregando agua de a poco hasta lograr una masa lisa
- Amasamos sobre la mesada limpia para formar una más lisa
- En un bol mezclamos muzzarella rallada con la ternera preparada
- Separamos la masa en cuatro porciones, empezamos a estirar hasta optener 6 mm de espesor (con sobadora o a mano)
- Colocamos una de las masas (estiradas) sobre la sorrentinera y rellenamos bien cada unidad con la mezcla de queso y ternera
- Mojamos con agua los bordes, usamos otra de las masa para cerrar los sorrentinos, presionamos bien las separaciones y cortamos presionando esos bordes con oflador o palo de amasar ( seguimos así hasta terminar el relleno y /o la masa)
- Para cocinarlos necesitamos una olla grande 1 lt de agua cada 150 g de pasta
- Llevamos la cantidad necesaria de agua para hervir (después de hervir agregamos sal)
- Movemos el agua y agregamos la pasta, cocinar 5 minutos y retirar
- Pasamos la pasta desde la olla hacia la salsa (que más nos guste) caliente durante 1 minuto asi queda bien cocida y super sabrosa
- Finalmente servimos, así, bien calientes y sabrosos
Tried this recipe?Let us know how it was!