
Tarta de calabazas
Una receta interezante para este invierno. Calentita y sabrosa para acompañar con un vino tinto suave
Ingredientes
- 1 u tapa de tarta
- 1 kg coreanito
- 250 g panceta ahumada
- 1 u cebolla
- 1 u diente de ajo
- pizca nuez moscada
- pizca merken
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Preparamos un puré con el coreanito, cocinan la pulpa en el horno (con piel) hasta que este bien tierna
- En una sartén sudamos ajo y cebolla cortada en brunoise (cubos pequeños) usando un poco de manteca o aceite. Agregamos el puré y cocinamos hasta evaporar el excedente de agua y condimentamos con merkén, nuez moscada, sal y pimienta. Reservamos
- En un sartén doramos la panceta (sin usar aceite) cocinamos suavemente quitando la grasa que suelte y así obtenemos una panceta crocante
- Finalmente colocamos la tapa de tarta dentro de un molde, cocinamos unos minutos para dorar, la retiramos y agregamos el puré (podemos agregar un poco de queso) y cocinamos unos minutos más hasta dorar. Al retirar agregamos la panceta cortada o enteras y servimos
Nutrition
Calorías: 0.5kcalCarbohidratos: 0.1gProteina: 0.02gSodio: 0.1mgPotasio: 1mgFibra: 0.01gAzúcar: 0.01gVitamina A: 0.03IUVitamina C: 0.1mgCalcio: 1mgHierro: 0.01mg
Tried this recipe?Let us know how it was!