
tarta con ganache de chocolate
Te prensetamos una receta simple y riquisima para esta temporada fresca donde nos acompaña acojedoramente un poco de chocolate
Ingredientes
- 1 u masa de tarta
- 250 g chocolate amargo
- 200 cc crema de leche
- c/n frutas de estación
Elaboración paso a paso
- En un molde para tartas colocamos la masa que elegimos (te dejamos unas ideas) y la cocinamos 15 minutos hasta que esté dorada
- En la sartén cocinamos las frutas que elegimos junto con un poco de manteca y azúcar hasta dorar pero dejarlas firmes.Las frutas que puedes usar son pelones, duraznos, frutillas, peras o manzanas quedarán muy bien con la ganache
- Para preparar la ganache calentamos bien la crema de leche, antes que hierva la retiramos y agregamos dentro el chocolate picado. Esperamos 30 segundos e incoporamos todo con espatula hasta obtener una crema lisa
- Finalemente colocamos las frutas cortadas e forma prolija, agregamos la ganache sobre ellas y llevamos para heladera durante 4 hs al menos
Nutrition
Calorías: 213kcalCarbohidratos: 28gProteina: 2gGrasa: 11gGrasa saturada: 6gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 3gColesterol: 29mgSodio: 66mgPotasio: 217mgFibra: 2gAzúcar: 22gVitamina A: 404IUVitamina C: 1mgCalcio: 35mgHierro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!