
Tarta de manzanas y almendras
Esta riquisima tarta va a deleitar a cualquiera, no necesitas muchos ingredientes y suele gustar a todos los que la prueban.
Ingredientes
Elaboración paso a paso
- En el bol preparamos la masa fresada, hacemos arena con la manteca fría, 200g de harina y el azúcar. Luego agregar 2 huevos y empezamos el amasado sin usar las manos, de ser necesario agregar leche para formar la masa. Dejamos descansar dentro de heladera
- Pelamos las manzanas y las cocinamos 3 minutos sobre una sartén con manteca y miel. Al dorarse de un lado las retiramos
- Estiramos la masa de y la colocamos dentro de una tartera, acomodar bien por dentro y cortar el excedente de masa. Pinchamos la base y horneamos durante 5 minutos a 180ºC
- Colocamos las manzanas dentro de la tarta de forma prolija con el dorado para arriba, usamos el excedente de masa para hacer una rejilla, pintamos con huevo batido y coronamos bien con almendras picadas
- Horneamos nuevamente unos minutos hasta terminar de dorar y retiramos asi se enfria. Dejamos 3 horas dentro de heladera antes de servir
Tried this recipe?Let us know how it was!