Tarta de manzanas y almendras

tarta de manzana y almendras

Tarta de manzanas y almendras

Esta riquisima tarta va a deleitar a cualquiera, no necesitas muchos ingredientes y suele gustar a todos los que la prueban.
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Desayuno, merienda
Cocina Argentina
Raciones 1 unidad

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • En el bol preparamos la masa fresada, hacemos arena con la manteca fría, 200g de harina y el azúcar. Luego agregar 2 huevos y empezamos el amasado sin usar las manos, de ser necesario agregar leche para formar la masa. Dejamos descansar dentro de heladera
  • Pelamos las manzanas y las cocinamos 3 minutos sobre una sartén con manteca y miel. Al dorarse de un lado las retiramos
  • Estiramos la masa de y la colocamos dentro de una tartera, acomodar bien por dentro y cortar el excedente de masa. Pinchamos la base y horneamos durante 5 minutos a 180ºC
  • Colocamos las manzanas dentro de la tarta de forma prolija con el dorado para arriba, usamos el excedente de masa para hacer una rejilla, pintamos con huevo batido y coronamos bien con almendras picadas
  • Horneamos nuevamente unos minutos hasta terminar de dorar y retiramos asi se enfria. Dejamos 3 horas dentro de heladera antes de servir
Keyword desayuno, merienda
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating