Con esta receta conseguimos una carne de proteínas vegetales desarrollando el gluten de la mejor manera y finalizamos la receta con un preparado clásico lleno de sabores y aromas
Ternera de Seitán
Esta receta vegana podemos utilizarla como la ternera de peceto, armamos un sandwich o podemos usarlo para una picada
Ingredientes
- 30000 g harina de trigo 000
- 500 cc agua
- 1 cdita sal
- 1 cda mostaza
- 1 cdita ají molido
- pimienta a gusto
- c/n salsa inglesa
Elaboración paso a paso
- Primero ponemos el harina, la sal y 175cc agua en un bol, incorporamos bien y empezamos a amasar durante 7 minutos
- Ponemos la masa dentro de un bol con agua hasta tapar, dejamos descansar 12 hs (así la harina pierde almidón y queda gluten)
- Pasada las horas (pueden ser más) y lavamos la masa suavemente
- En una olla con agua hervimos la masa durante 25 minutos (podemos usar un diente de ajo y laurel)
- Retiramos y dejamos enfriar antes de cortar
- Preparamos la salsa, el un bol batimos salsa inglesa, mostaza, ají molido y pimienta
- Echamos el seitán cortado en fetas (des grosor que usemos) dentro de la salsa y dejamos reposar 3 horas antes de usar
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