Te dejamos dos recetas simples, ahora, con el verano cerca, serán de gran ayuda para acompañar los asados, las recetas de bifes o salchichas. De forma simple, como es la cocina, supongo que así nacieron las recetas, ricas, rápidas y nutritivas.
Las recetas como estas ya pertenecen a las casas Argentinas, como nacido en esta tierra, aprendí a prepararlas. Aquí te dejo mi forma de prepararlas
Ensalada rusa
La ensalada que nunca falta en ningun asado argentino!
Ingredientes
- 1 u papa
- 1 u zanahoria
- ½ u lata de arvejas
- 1 cda mayonesa
- c/n perejil
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Poner agua a hervir. Limpiamos y cortamos los tubérculos en cuadrados medianos de 1½cm (papa y zanahoria)
- Cocinamos las zanahorias 5 minutos más que las papas. Por lo tanto las zanahorias entran antes en la olla de agua
- Cocinamos unos 10 minutos aproximadamente hasta que ambos tubérculos estén tiernos pero no se desarmen o hagan puré. Reservar hasta que enfríen un poco
- En un bol mezclamos suavemente las zanahorias, las papas y las arvejas con sal, pimienta y mayonesa
- Servimos en un bol con perejil fresco picado
Tried this recipe?Let us know how it was!
Ensalada de tomates
Ideal para acompañar tus días de calor
Ingredientes
- 1 u tomate
- 2 u huevos
- 1 cdita orégano
- c/n aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- En el jarrito chico de casa ponemos agua y huevos. Hervimos 8 minutos y sacamos del agua. Reservamos
- Lavamos el tomate y retiramos el cabo. Lo cortamos en cubos chicos de 1½cm
- Descascarar los huevos y cortarlos en 4
- En un bol mezclamos los tomates cortados y los huevos. Condimentamos con orégano, sal y pimienta. Incorporar todo suavemente con las manos o cuchara de madera
- Finalmente servimos y bañamos la ensalada con aceite de oliva
Tried this recipe?Let us know how it was!